気骨

二年ぶり位だろうか。
ひさしぶりに「砂町のピザ屋さん」のピザ。
わりと近くに住んでいるおじいさんが定年退職後に趣味ではじめた素朴なピザ屋さん。
毎朝生地からつくるらしい。
ピザを作るのも注文を受けるのも、
配達するのもそのおじいさんが一人で自転車でする。
ピザはクラフト紙みたいなのに入っていて、ホチキスで隅を止めてある。
ちょっと素敵で気骨があるおもしろいピザ屋さんなので
ご近所さんの地球堂さんに教えて店長とサキコちゃんとみんなで会食の巻。
写真はソーセージとキノコのピザと、林檎とオレンジのデザートピザ。
それとワイルドなポテト。
油っぽくなくてちょっとヘルシーな感じ。